Weintraubenkuchen

Weintraubenkuchen

Zutaten:

  • 270 g Mehl
  • 100 g Steviazucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel gehackte Mandeln
  • 125 g Margarine
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 500 g kernlose Weintrauben
  • Puderzucker

Zubereitung:

Gib die Margarine und den Steviazucker in eine Rührschüssel und schlage beides schaumig. Rühre die Eier nach und nach unter. Anschließend kannst Du die Prise Salz in die Schüssel geben. Nun kannst Du das gesiebte Backpulver mit dem Mehl mischen und alles zusammen gut verrühren.
Den Teig in eine 26 cm runde eingefettete Springform füllen und glatt streichen.
Den Backofen schon mal anschalten auf 175° C.
Die Weintrauben gründlich waschen, abtupfen und auf dem Teig verteilen. Den äußeren Rand mit gehackten Mandeln bestreuen. Für die Optik habe ich einige kleine Herzchen auf den Kuchen gegeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C ungefähr 55 Minuten backen.
Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
​Lass es Dir schmecken.

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